2006年01月
うな若:鷹番の鰻
鰻重・翁をいただきました。
出来上がるまで麦酒を一杯やって待つことにしました。
つまみはもずく酢と焼鳥にしました。
焼鳥は塩焼きにしてもらいましたが、あまりに旨いので麦酒をお代わりしてしまいました。
呑み終える頃に鰻重のお出ましです。
タレは醤油が効いていてキリっとした仕上がりになっています。
鰻自体が旨味充分なので全体としてバランスが良い。
大根おろしと一緒に食べると風味がチト変わり楽しい。
【うな若】
東京都目黒区鷹番2-20-5
出来上がるまで麦酒を一杯やって待つことにしました。
つまみはもずく酢と焼鳥にしました。
焼鳥は塩焼きにしてもらいましたが、あまりに旨いので麦酒をお代わりしてしまいました。
呑み終える頃に鰻重のお出ましです。
タレは醤油が効いていてキリっとした仕上がりになっています。
鰻自体が旨味充分なので全体としてバランスが良い。
大根おろしと一緒に食べると風味がチト変わり楽しい。
【うな若】
東京都目黒区鷹番2-20-5
美登利:鷹番の鮨
川さき:目黒本町の天ぷら
学芸大学駅と武蔵小山駅の中間にある天ぷら割烹。
住宅街にあるので落ち着いた雰囲気。
天ぷらは、油がしつこくなく食べた後ももたれません。
御値段はリーズナブル。
【川さき】
東京都目黒区目黒本町2-4-5
住宅街にあるので落ち着いた雰囲気。
天ぷらは、油がしつこくなく食べた後ももたれません。
御値段はリーズナブル。
【川さき】
東京都目黒区目黒本町2-4-5