風旅食傳

風まかせの旅で出逢った食を傳えます

2006年03月

きじ重きじ重を食べました。
重箱一杯に焼き鳥が敷き詰められ、
その上に焼き海苔がまぶしてあり香ばしい。
焼き鳥は小ぶりだが、焼き加減が良くジュウァとした味わい。
甘辛のタレも美味しかった。

【うな若】
東京都目黒区鷹番2-20-5

刺盛(川さき)
柳カレイ(川さき)
烏賊大根(川さき)
ワカサギフライ
冷やし鉢(川さき)
かき玉(川さき)
海老真薯(川さき)
尻高
鮑(川さき) (2)
鮑(川さき)
鮑の水貝
蛤汁
牡蠣蕎麦(川さき)
焼鳥丼(川さき)
ステーキ丼(川さき)
天ぷら割烹ですが、天ぷらの他にもいろいろあります。
旬の素材を使った料理をリーズナブルな値段でいただけるのでお気に入り。

【川さき】
東京都目黒区目黒本町2-4-5

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