学芸大学西口商店街にある魚料理店です。
刺身・焼魚・煮魚・フライ・丼の各種定食があります。
定食に付く小鉢が味付け海苔・納豆・小松菜のおひたし・豆乳入り卯の花から選べます。
焼魚だけで10種類あります。
特大縞ホッケの開き定食を食べました。
ホッケの身が柔らかく、とろけるような味わい。
麦味噌の味噌汁も美味しかった。
定食の他にサイドメニューもいろいろあります。
里芋の煮っ転がしをプラスしました。
トロ鯵は身が大きく程好い脂のノリで美味でした。
里芋は小粒で味があまり染みていなくてイマイチだった。
今日の焼魚定食は新秋刀魚塩焼定食ということで食べてみることにしました。
小鉢は卯の花にしました。
秋刀魚は脂の乗り具合が最高です。
ハラワタも身が崩れていないので新鮮さを物語っています。
卯の花もサッパリしていて良かった。
広島県産大粒カキフライ定食を食べました。
牡蠣殻の上に大粒のカキフライが3個のっけられております。
粒が本当に大きくコロコロしていて中心まで火が通っているけれども、旨味タップリですごくジュウスィです。
味噌汁のシジミは逆に超小粒でした(笑)
【魚角 学芸大学店】
東京都目黒区鷹番3-15-23
アヴァン学芸ビル 1F
定食に付く小鉢が味付け海苔・納豆・小松菜のおひたし・豆乳入り卯の花から選べます。
焼魚だけで10種類あります。
特大縞ホッケの開き定食を食べました。
ホッケの身が柔らかく、とろけるような味わい。
麦味噌の味噌汁も美味しかった。
トロ鯵の開き定食を食べました。
定食の他にサイドメニューもいろいろあります。
里芋の煮っ転がしをプラスしました。
トロ鯵は身が大きく程好い脂のノリで美味でした。
里芋は小粒で味があまり染みていなくてイマイチだった。
今日の焼魚定食は新秋刀魚塩焼定食ということで食べてみることにしました。
小鉢は卯の花にしました。
秋刀魚は脂の乗り具合が最高です。
ハラワタも身が崩れていないので新鮮さを物語っています。
卯の花もサッパリしていて良かった。
広島県産大粒カキフライ定食を食べました。
牡蠣殻の上に大粒のカキフライが3個のっけられております。
粒が本当に大きくコロコロしていて中心まで火が通っているけれども、旨味タップリですごくジュウスィです。
味噌汁のシジミは逆に超小粒でした(笑)
【魚角 学芸大学店】
東京都目黒区鷹番3-15-23
アヴァン学芸ビル 1F