土用の丑の日は、きむらにしました。
うな重の竹、うざく、茶碗蒸しとビールを注文。
ビールのお伴は枝豆であった。
塩加減が丁度良く旨い。
やや間をおいてうざくの登場。
うなぎがたっぷり入っています。
本わさびを使用しており、酢加減が絶妙なので美味しい。
茶碗蒸しもうなぎ入りです。
出汁加減が絶妙で、これまた美味である。
うな重の前にうなぎを結構いただいてしまった。
竹でも蒲焼の量が多い気がしたが、ペロリと食べてしまった。
また一段と腕をあげたようである。
【うなぎのきむら】
東京都府中市府中町2-2-2
光ビル 1F
うな重の竹、うざく、茶碗蒸しとビールを注文。
ビールのお伴は枝豆であった。
塩加減が丁度良く旨い。
やや間をおいてうざくの登場。
うなぎがたっぷり入っています。
本わさびを使用しており、酢加減が絶妙なので美味しい。
茶碗蒸しもうなぎ入りです。
出汁加減が絶妙で、これまた美味である。
うな重の前にうなぎを結構いただいてしまった。
竹でも蒲焼の量が多い気がしたが、ペロリと食べてしまった。
また一段と腕をあげたようである。
【うなぎのきむら】
東京都府中市府中町2-2-2
光ビル 1F