築地で仕入れた新鮮で旨い魚が食べられるお魚旨屋さん。
大将は日本橋・吉野鮨本店で20年修行されたとのこと。
上にぎりをつまみました。
にぎりの大きさを尋ねられたので、大きめに握ってもらいました。
にぎり七貫と鉄火巻・河童巻に味噌汁が付いています。
玉子と穴子がオススメとのこと。
玉子は自家製の薄焼、なるほど旨い。
穴子は舌の上で蕩けちゃいました。
鮪は生の本マグロ、海老は車海老を使用。
上にぎりですが結構贅沢な感じ。
しゃりは程よい酢加減で美味しい。
大きめに握ってもらったので食べ応えあり。
カウンターだけのアットホームな雰囲気の店です。
【お魚旨屋さん】
東京都調布市上石原2-41-11
大将は日本橋・吉野鮨本店で20年修行されたとのこと。
上にぎりをつまみました。
にぎりの大きさを尋ねられたので、大きめに握ってもらいました。
にぎり七貫と鉄火巻・河童巻に味噌汁が付いています。
玉子と穴子がオススメとのこと。
玉子は自家製の薄焼、なるほど旨い。
穴子は舌の上で蕩けちゃいました。
鮪は生の本マグロ、海老は車海老を使用。
上にぎりですが結構贅沢な感じ。
しゃりは程よい酢加減で美味しい。
大きめに握ってもらったので食べ応えあり。
カウンターだけのアットホームな雰囲気の店です。
【お魚旨屋さん】
東京都調布市上石原2-41-11