ホテル西洋銀座地下1階にある懐石料理店。
東京本店は紹介が無いとダメだが、西洋銀座店は紹介いらずなのだ。
気軽にランチを食べに行ってみた。
店内は落ち着いた雰囲気。
堅苦しくはない。
着物姿の仲居さん。
美人揃い。
思わず目を奪われてしまう。
「御飯の味くらべ」は付きだしと御飯のセット。
黒毛和牛ヒレつけ焼きと生姜御飯・赤出汁をいただいた。
食前酒は梅酒。
さっぱりして美味。
加薬釜御飯は炊き上がりに30分程かかる。
麦酒を呑んで待つことにしよう。
付き出しが色鮮やか。
麦酒の肴にぴったり。
黒豆とシャンパンのジュレ。
御洒落です。
30分弱で、和牛と御飯が御出座し。
つけ焼きがとても美味しゅうございますね。
勿論、麦酒との相性も良い。
昼間っから麦酒が進んでしまう。
加薬釜御飯は釜で登場。
仲居さんが、よそってくれました。
すご〜く上品な盛り方。
これだと気分が出ないのだ。
二膳目は自分で好きなようによそった。
釜の飯を全部たいらげた。
おなかいっぱい。
いい心持ちです。
勘定はサービス料10%加算で高め。
【吉兆 西洋銀座店】
東京都中央区銀座1-11-2
ホテル西洋銀座 B1F
東京本店は紹介が無いとダメだが、西洋銀座店は紹介いらずなのだ。
気軽にランチを食べに行ってみた。
店内は落ち着いた雰囲気。
堅苦しくはない。
着物姿の仲居さん。
美人揃い。
思わず目を奪われてしまう。
「御飯の味くらべ」は付きだしと御飯のセット。
黒毛和牛ヒレつけ焼きと生姜御飯・赤出汁をいただいた。
食前酒は梅酒。
さっぱりして美味。
加薬釜御飯は炊き上がりに30分程かかる。
麦酒を呑んで待つことにしよう。
付き出しが色鮮やか。
麦酒の肴にぴったり。
黒豆とシャンパンのジュレ。
御洒落です。
30分弱で、和牛と御飯が御出座し。
つけ焼きがとても美味しゅうございますね。
勿論、麦酒との相性も良い。
昼間っから麦酒が進んでしまう。
加薬釜御飯は釜で登場。
仲居さんが、よそってくれました。
すご〜く上品な盛り方。
これだと気分が出ないのだ。
二膳目は自分で好きなようによそった。
釜の飯を全部たいらげた。
おなかいっぱい。
いい心持ちです。
勘定はサービス料10%加算で高め。
【吉兆 西洋銀座店】
東京都中央区銀座1-11-2
ホテル西洋銀座 B1F