仕事が早く終わったので、同僚といっぱいやることにした。
先客は3名だったが、ところどころに箸が置いてある。
どうやら予約客の席らしい。
空いているところの方が少ない。
ビールで乾杯した後、短冊メニューの酒肴を選ぶ。
第一弾は、刺身盛合せ二人前・柳川なべ・いか塩焼。
刺盛は一人前づつ、二皿で登場。
量が多いので最初二人前かと思った。
切り身が分厚く食べ応え有り。
淡麗純米に切り替える。
柳川は熱々で旨々。
いか焼きもいいぞ。
第二弾は、とり豆腐とせりおひたし。
とり豆腐が優しい味。
おひたしは口直しにぴったり。
第三弾は、きゅうりもみとたら子焼。
きゅうりもみが甘酸っぱくて美味。
同僚と取り合いになる。
たら子焼を残しておいて、〆は、のり茶漬。
最初はそのままで食べる。
出汁が効いてて旨い。
たら子焼を加える。
奥深い味わいになる。
良い心持ちです。
腹もいっぱい。
満足です。
後客が何人も満席で断られていた。
かなりの人気店です。
なるほど、勘定は安かった。
店のおばちゃんのサービスも良かった。
【三州屋】
東京都新宿区下宮比町1-7
先客は3名だったが、ところどころに箸が置いてある。
どうやら予約客の席らしい。
空いているところの方が少ない。
ビールで乾杯した後、短冊メニューの酒肴を選ぶ。
第一弾は、刺身盛合せ二人前・柳川なべ・いか塩焼。
刺盛は一人前づつ、二皿で登場。
量が多いので最初二人前かと思った。
切り身が分厚く食べ応え有り。
淡麗純米に切り替える。
柳川は熱々で旨々。
いか焼きもいいぞ。
第二弾は、とり豆腐とせりおひたし。
とり豆腐が優しい味。
おひたしは口直しにぴったり。
第三弾は、きゅうりもみとたら子焼。
きゅうりもみが甘酸っぱくて美味。
同僚と取り合いになる。
たら子焼を残しておいて、〆は、のり茶漬。
最初はそのままで食べる。
出汁が効いてて旨い。
たら子焼を加える。
奥深い味わいになる。
良い心持ちです。
腹もいっぱい。
満足です。
後客が何人も満席で断られていた。
かなりの人気店です。
なるほど、勘定は安かった。
店のおばちゃんのサービスも良かった。
【三州屋】
東京都新宿区下宮比町1-7