2015年10月
大むらや:競艇場前の肉豆腐
金水園:国立の焼肉定食
寿司田:八王子の鮨
カフェ・ド・クロワッサン:府中の魚ホイル焼き
つくば:大宮の立喰蕎麦
亀田製菓:七彩めぐり
源:北陸新幹線の和軽食
つる家:金沢の鰻
金茶寮:金沢の朝
黒百合:金沢のおでん
銀杏:金沢の鉄板焼
ホテル日航金沢29階にある鉄板焼店。
能登牛を食べたかったので、銀杏ランチにしました。
御飯をガーリックライスに変更。
さらに宮城県産活き鮑もつけちゃいました。
銀杏ランチを紹介しよう。
・軽いお口どり
・能登南瓜のスープ
・のど黒のポワレ
・能登岩海苔と富山白海老の野菜サラダ
・能登牛サーロインステーキ80g
・お食事
・デザートバイキング
黒パンとポークパテからスタートだ
ビールが進む
のど黒のポワレは日本酒が呑みたくなってしまう
鮑は身も大きいが肝も大きい。
御値段が張るだけあって抜群の味であった!
黒いのは岩海苔であった。
食べないで残したら、次のサラダで岩海苔が出て来た(笑)
食べてみるとバカウマ
能登野菜は美味しいですね。
能登牛はミディアムでお願いした
脂が霜降りで網目のようになってます。
肉汁ジュワ~
シェフに山葵で食べるよう勧められた。
成程、山葵合う。
ガーリックライスはおこげがたっぷり。
香ばしくて旨い。
デザートは別室でいただいた。
なんとバイキング方式です。
種類はそれほど多くない。
でも腹いっぱいなのでそんなに食べれないんだなあ。
満足です
この日は夜になっても腹が減らなかった
【銀杏】
石川県金沢市本町2-15-1
ホテル日航金沢 29F