2016年05月
紫:八王子の焼そば
たぬきや:多摩川河川敷のおでん
広蘭:六郷土手の海鮮焼そば
BLUE SKY:高知空港のプリン
鯨の庭:高知空港の饂飩
黒潮食堂:高知の朝
うな泰:高知の鰻
亜羅琲珈:高知のプリン
コインスナックプラザ:高知の自販機饂飩
栄楽:夜須のあわびめし
豪華な海のご馳走を求めて栄楽に行って参りました。
海の近くにあります。
潮姫コースをいただきました。
コースといってもいっぺんに出てきます。
あわびめし・酢物・煮物・つき出し・えびフライ・いせえび炊き汁。
5300円也。
まずは、えびフライを生ビールと共にいってみる。
衣が油っぽくなく、サクっとしております。
ビールのアテにいいね。
つき出しのツブ貝もアテに。
ヤバイ、昼間っからビールが進んじまう。
いせえび炊き汁で心を落ち着かせよう。
見た目は豪華だが、繊細な味わい。
しみじみと味わう。
あわびめしは、鮑がペラペラの極薄。
切り昆布が御飯に混ぜられており、昆布の風味が漂う。
あっさりしています。
全部平らげると満腹になった。
味付けが濃くないので、最後まで飽きずに食べれました。
【栄楽】
高知県香南市夜須町千切536-111