2018年03月
蔵:TOCの定食
大村庵:相原町の中華ソバ
とと家:新橋の定食
にいづ:紀尾井町の鰻
ミラノ屋:紀尾井町のパスタ
和福:国分寺のらーめん
亀寿司:国分寺の鮨
シレーナ:国分寺のイタリアン
南園:多摩の焼そば
あしび:多摩の日本料理
鳥幸:恵比寿の焼鳥重
恵比寿ガーデンプレイスタワー38階レストラン街にある焼鳥処。
ランチに暖簾を潜りました。
カウンター席に案内されました。
壁の棚にワインが並んでいて高級感ある雰囲気。
限定25食の焼鳥重をいただきました。
1,400円也。
小鉢、サラダ、鶏スープ、香の物付。
ごはんの量は普通でお願いしました。
重箱の中は焼鳥が6割、野菜が4割。
焼鳥は小ぶりだが味は抜群に旨い。
焼鳥とごはんの間に刻み海苔とタレが塗してあります。
これがいい塩梅であります。
めしが進む。
大盛でなくても米の量は申し分ない。
鶏スープは上品な味わい。
量が少ないのでお代わりしたいところであります。
【鳥幸 えびす坂】
東京都渋谷区恵比寿4-20
恵比寿ガーデンプレイスタワー 38F
千寿:府中の蕎麦
福英:府中の炒飯
武蔵野食堂:府中のパスタ
麓屋:新宿の蕎麦
やまなみ:新宿の鉄板焼
正面が都庁を臨む席を案内されました。
なんとなくいい気分です。
桜が彩る春の美食と至福のマリアージュ『山桜』をいただきました。
アミューズ、お造り前菜、徳島産鮑、焼野菜、神戸牛、ガーリックライス、デザートの全7品。
神戸牛はフィレ100gにしました。
お造りは牡丹海老・鮪・縞鯵の三種。
醤油ではなく、特製タレがかかっています。
まさにマリアージュって感じです。
徳島産鮑は肝と嘴も付いてきた。
うんまい。
今、野菜が高いだけに有難くいただきました。
ステーキはミディアムの焼き加減でお願いしました。
厚みがあって贅沢な感じです。
味は一級品です。
ガーリックライスはオコゲみたいに香ばしい仕上り。
デザートと珈琲は別コーナーでいただきます。
至福のひとときでございました。
【やまなみ】
東京都新宿区西新宿2-2-1
京王プラザホテル 7F