2018年04月
とき:町田の定食
更科:目黒の天丼
朝日屋:目黒の天丼
ビアンコ:町田のイタリアン
町田中町商店街にあるイタリアンレストラン。
ランチタイムに入店です。
こじんまりとしたアットホームな雰囲気。
町田マダム達であっという間に満席です。
シーフードペペロンチーノスパゲティをいただきました。
1,490円也。
サラダ・スープ・ドリンク付。
ドリンクはグレープフルーツジュースにしました。
スパゲティの量は通常90g。
大盛120gまで無料サービス!
減量中なので90gにしました。
サラダのドレッシングがうんめえ。
やるなって感じ。
スープは特に感動なし。
なんとなく体に良さそう。
本日の海鮮は海老・蟹・帆立。
蟹はほぐし身も入ってます。
豪華やね。
極細のパスタが魚介出汁に絡む。
抜群に美味しい。
次回は120gにしよう。
【Bianco】
東京都町田市中町1-17-4 C
花林:昭島の炒飯
かすや:東京競馬場の饂飩
千房:八王子の焼そば
三宝庵:八王子の天丼
ソーレソーレ:八王子のイタリアンバール
ガンシップ:紀尾井町のお花見御膳
ホテルニューオータニガーデンコート4階にあるインターナショナル料理店。
16世紀の帆船を基調としたインテリア。
奥の窓際の席を案内されました。
ウィークデーランチタイムメニューの中から季節限定のお花見御膳をいただきました。
3,400円也。
スープ・サラダ・ドリンク・デザートBar付。
ホリデーランチタイムだとさらにデリカッセン・ワインBarも付いて4,320円也。
お花見御膳は少々時間がかかるとのこと。
サラダとミネストロ-ネを先に食べて待つ。
思ったより早く出来上がりました。
大きな重箱で登場。
[刺身]鮪・鯛
[煮物]メバルと蓮根の煮付け
[揚物]寒鰆の香味揚げ、黒酢ソース
[焼物]赤魚の西京味噌焼き
[焼物]牛フィレカットステーキ、胡麻ソース
[御飯]ズワイ蟹と海老っこのちらし寿司
味噌汁をスープBarで調達。
美味しゅうございますね。
魚料理が多いのが嬉しい。
昼から酒呑みたくなってしまいますね。
デザートもいろいろ種類があって楽しい。
お腹いっぱいで満足です。
【GUN-SHIP】
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ
ガーデンコート 4F