2019年01月
ラパン:町田のイタリアン
町田駅近くにあるイタリアン&フレンチレストラン。
平日限定のプレミアムランチをいただきました。
1,350円のところさらに200円引きの1,150円でかなりのお得!
選べるパスタ(大盛無料)、10品目の季節野菜サラダ、ことこと野菜スープ、自家製パン(食べ放題)、フリードリンク、自家製スィーツの盛り合わせ。
パスタは、魚介のペスカトーレビアンコの大盛にしました。
粉チーズがデフォで塗してあります。
ペスカトーレはロッソも選べます。
パスタはバリカタ。
ちょっと期待していたのと違いました。
フリードリンクは食前にジャスミンティー、食後に珈琲をいただきました。
さらにミニチョコレートも食べ放題。
自家製パンは、いまいちかな。
食べ応えありで、1,150円は流石にお得だと思う。
パスタの種類も多いので、いろいろ食べてみたい。
【Trattoria Chez Lapin】
東京都町田市森野1-34-16
ニューウィング町田ビル 1F
どさん娘:府中のラーメン
木曽路:府中の蟹
優辰:府中の河豚丼
パピー:上野毛のスパゲティ
はらロール:国分寺のケーキ
花旬庵:国分寺の饂飩
麻布茶房:府中のラーメン
オークラ:競馬場の生姜焼
ル シュッド:名古屋の朝
呉竹:名古屋の鮨会席
名古屋観光ホテル2階にある日本料理店。
寿し会席をいただきました。
前菜、吸物、造里、焚合せ、鮨盛合せ、果物。
牛ひれ肉焼野菜も付けてみました。
こちらはお時間がかかるとのこと。
のおぷろぶれむだ。
まずは生ビールでノドをウルオス。
前菜がいっぺんに三品でてまいりました。
富久若松を呑んでゆっくりしよう。
と思っていたら、じゅうじゅうと音をたてて牛肉が運ばれて参りました。
時間かかってないで。
焚合せの後ぐらいに出てくると思っていた。
急に忙しくなってきたで。
料理が旨いので、富久若松が進みます。
造里の後、鍋が出てくると聞いて、構えていたが、小鍋仕立てであった。
ちょいちょいサプライズをかましてくる
鮨は旨かった。
善哉とフルーツでおしまい。
ごちそうさまでした。
【呉竹】
愛知県名古屋市中区錦1-19-30
名古屋観光ホテル 2F
クリエ:栄のCafé
チャオ:栄のあんかけスパ
中日ビル地下2階レストラン街にあるスパゲティハウス。
名古屋名物のあんかけスパのメニューが半端ない。
季節限定のカキフライあんかけスパをいただきました。
レギュラーサイズにしました。
980円也。
カキフライと目玉焼とウインナー。
目玉焼は良く焼きにしてもらいました。
あんかけスパは初体験です。
スパゲティ、めっちゃ油っぽいやん。
スパをあんに絡める。
酸っぺえぇ。
赤ウインナーがグゥージョブッ!
赤ウインナーとあんスパを一緒に食べると、不思議と味が円やかに感ずる。
目玉焼は白身がプリプリの食感、黄身はホクホクでいい感じに仕上がっております。
カキフライは広島県産牡蠣使用。
4個も付いてるぞ。
平らげるとズシッと腹に溜まる感じ。
男性客が多かったのも頷けますなあ。
【ciao 中日ビル店】
愛知県名古屋市中区栄4-1-1
中日ビル B2F