風旅食傳

風まかせの旅で出逢った食を傳えます

2019年01月

シーフードカレー(サルビア)1400サラダ(サルビア)カボチャのポタージュ(サルビア)
ホテルグランドヒル市ヶ谷の1階にある欧風ダイニング。
天井が高くガラスの壁が大きく滝が眺められゴージャスな雰囲気。

シーフードカレーをいただきました。
1,400円也。
サラダバー、スープバー、ドリンクバー付。

サラダとスープを先にいただきました。
本日のスープはカボチャのポタージュ。

ほどなくしてカレーの登場。
フォンドボー、チキン、野菜、フルーツの旨味でまろやかに仕上げた、
シチューのようなカレーです。

シーフードは海老、烏賊、帆立。
魚介の旨味が濃厚。

食後に珈琲を楽しむ。

美味しゅうございました。

【SALVIA】
東京都新宿区市谷本村町4-1
グランドヒル市ヶ谷 1F

きつねうどん中(讃香製麺所)460
多喜窪通り沿いにある饂飩専門店。
きつねうどん中を手繰りました。
460円也。

出来上がるまで店内の掲示を眺めて待つ。

うどんの量がかわりました。
[旧]こもり130g、並260g、大390g、特盛520g。
 ↓
[新]小200g(1玉)、中400g(2玉)、大600g(3玉)。

掲示を見ずに、中を注文してしまった。
旧の大より多いではないか。

味は良かったが、やはり量が多かった。
次回は小にしよう。

【讃香製麺所】
東京都国分寺市南町3-18-4
Sビル 1F

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