2019年06月
ローカル インディア:聖蹟桜ヶ丘のカレー
どさん娘:府中のラーメン
招月亭:紀尾井町の茶屋
石心亭:紀尾井町の鉄板焼
ホテルニューオータニ日本庭園にある鉄板焼処。
限定ランチの活鮑と魚介と和牛の鉄板焼をいただきました。
まずはシャンパンでノドをウルオス。
前菜は勘八の炙り。
昼から日本酒を呑みたくなってしまいます。
次に国産活鮑と魚介。
魚介は有頭海老か魚の選択になっております。
海老にしました。
海老の頭と尻尾は煎餅に仕上げます。
野菜は10種類以上の中から3種選びます。
ホワイトアスパラ、オクラ、サツマイモにしてみました。
ステーキは黒毛和牛130g。
焼き加減はミディアムにしてもらいました。
柔らくて美味しい。
たっぷりな量で食べ応えあり。
ガーリックライスは大盛にしてもらいました。
シメジ入りです。
デザートは別棟に移ります。
【石心亭】
東京都千代田区紀尾井町4-1
ホテルニューオータニ
日本庭園内