2019年12月
ハナショウブ:東村山の生姜焼丼
鶏笑:府中の唐揚定食
麻辣房:府中の炒飯
らいおん:府中のラーメンと餃子
一番:鷹の台の八珍豆腐定食
新月:鷹の台の焼肉定食
鷹の屋:鷹の台のカツ丼
ドリヤン:鷹の台の喫茶
五右衛門:聖蹟桜ヶ丘のパスタ
パステル:町田のパスタとプリン
おけいすし:日本橋の鮨
すきやばし次郎:日本橋の鮨
吉野鮨:日本橋の鮨
二条:京都の鉄板焼
二条城前のANAクラウンプラザホテル京都地下1階にある鉄板焼レストラン。
ランチを予約しました。
活鮑とステーキのランチ、嵯峨野をいただきました。
ステーキは近江牛フイレ100gにしました。
19,965円也。
“先付”
“活鮑のステーキ”
“近江牛フィレステーキ”
“焼野菜”
“御飯”
“赤出汁”
“漬物”
“デザート”
“珈琲”
御飯はガーリックライスに変更してもらいました。
まずはグラスシャンパンでノドをウルオス。
女性のコックさんが焼いてくれました。
鮑はランチには韓国産、ディナーには国産とのこと。
国産鮑食べたかった
ステーキのカットが、サイコロと薄切りの二通りから選べます。
薄切りカットにしました。
焼き加減はミディアムにしました。
うんめえ~
薄切りカットで正解。
赤ワインが進みます。
焼き野菜も美味しい。
ガーリックライスは香ばしい。
漬物が美味しいので白米でも良かったかな。
デザートと珈琲で余韻に浸る。
おなかいっぱい。
ごちそうさまでした。
【Nijo】
京都府京都市中京区堀川通二条下ル土橋町10番地
ANAクラウンプラザホテル京都 B1F
雲海:京都の朝
キャッスルゲート:京都のバー
ローズルーム:京都のフレンチ
二条城前のANAクラウンプラザホテル京都地下1階にあるフランス料理店。
ディナーを予約しました。
格調高い薔薇の部屋でありました。
予約したディナーはシェフお薦めディナーAコースです。
“アミューズ・ブーシュ”
“肉パテ”
“冷製オマール海老のスープ クリーム風味”
“サフラン風味のマトウダイ 赤いバターを添えて”
“国産牛フィレ肉のステーキ(60g)、ポテトのタルト添え マデラ酒風味のソース”
“特製ワゴンデザート”
“珈琲”
“小菓子”
フォアグラが苦手なので肉パテに変更してもらいました。
まずはグラスシャンパンでノドをウルオス。
アミューズは生ハムだった。
肉パテは塩気が効いていてワインの進む一品。
フィレステーキは柔らかくて美味しい。
赤ワインが進みます。
ワゴンデザートは好きなだけOK!
思わず欲張っちゃいます
さらにシュークリームとチョコレートも付いてきます。
おなかいっぱい。
ごちそうさまでした。
【Rose Room】
京都府京都市中京区堀川通二条下ル土橋町10番地
ANAクラウンプラザホテル京都 B1F
蜀江:京都の叉焼麺
コトラウンジ:京都のステーキ重
二条城前のANAクラウンプラザホテル京都1階にあるラウンジ。
同じフロアのコージーはランチブッフェの予約でいっぱいであった。
フードメニューは隣のラウンジでも提供してますと案内されました。
コトラウンジ専用メニューのステーキ重をいただきました。
3,388円也。
赤出汁、香の物付。
ステーキの焼き加減はミディアムにしてもらいました。
重箱に牛フィレ肉がギッシリ敷き詰められております。
肉の下は玉葱と御飯。
和風ソースを好みの加減でかけていただきます。
うんめえ~。
頬っぺた落ちました。
一気に完食。
御飯大盛にしてもらえばよかった。
ごちそうさまでした。
【Koto Lounge】
京都府京都市中京区堀川通二条下ル土橋町10番地
ANAクラウンプラザホテル京都 1F