2020年01月
いち川:矢野口の生姜焼
弧仙:矢野口の蕎麦
ラ・メゾン アンソレイユターブル:町田のパスタ
ヴィレッジヴァンガード:町田のハンバーグ
おぼんdeごはん:町田の定食
カンフォーラ:佐賀空港のステーキ
玉屋:佐賀のプリン
玉屋南館7階レストラン街にあるレストラン。
前払い制です。
手焼きプリンをいただきました。
180円也。
ほんのり甘くて美味しかった。
【玉屋ファミリーレストラン】
佐賀県佐賀市中の小路2-5
佐賀玉屋 南館7F
石井:鹿島の鰻
中央:鹿島のちゃんぽん
肥前鹿島駅から徒歩7分の処にある割烹。
ちゃんぽんが有名。
店内は客がいっぱいで活気がありました。
麺の量が半分の半ちゃんをいただきました。
650円也。
豚骨スープは臭みが全然なくさっぱりした味わい。
胡椒を塗すとさらに美味しくなります。
野菜たっぷりなので半ちゃんでも食べ応えあり。
ごちそうさん。
【中央】
佐賀県鹿島市高津原3923
食堂:鹿島の朝
千鶴:鹿島の饂飩
肥前鹿島駅近くにある御食事処。
きつねうどんをいただきました。
500円也。
柚子胡椒が付いてきます。
柔らかくコシのない九州タイプの饂飩。
つゆと油揚げはまろやかな味わい。
スルっと胃の腑に納まった。
ごちそうさまでした。
【千鶴】
佐賀県鹿島市高津原4317-11
楽亭:鹿島の焼肉御膳
ランバー:鹿島の喫茶
びぎん:鹿島のナポとプリン
住宅街にあるぐりるるーむ。
レトロな雰囲気が堪りません。
ランチに入ってみました。
あっという間に満席になりました。
人気店です。
メニューが多くて迷ってしまいます。
ナポリタンをいただきました。
840円也。
サラダ付。
熱熱の鉄板で登場。
焦げたケチャップの香りでもう唾ゴックンです。
ハム、海老、烏賊、浅利、玉葱、マッシュルームと具沢山。
旨いので一気に完食。
デザートはプリンにしました。
490円也。
メロン、パイナップル、イチゴ、キウイのフルーツがプリンを囲む。
プリンアラモード並の豪華さだが、プリンアラモードは別にあるから驚きだ。
プリンは甘さ控えめの優しい味わい。
ごちそうさまでした。
接客は丁寧です。
また来てみたい。
【BEGIN】
佐賀県鹿島市高津原5007
きたむら:鹿島の生姜焼
クッチーナ:渋谷のパンケーキ
東急百貨店東横店南館6階にあるカフェ。
奥まったところにあります。
フレンチパンケーキをいただきました。
1,050円也。
フライパンで出て参りました。
温かいところと冷たいところがカオスになっています。
パンケーキとフルーツとアイスクリ-ムの三位一体。
アングレーズソースが全体を包み込んでいます。
【CUCINA】
東京都渋谷区渋谷2-24-1
東急百貨店東横店 6F