2020年11月
チッペンデール:京都のバー
ときわ:京都の鉄板焼
京都ホテルオークラ17階にある鉄板焼店。
ディナーを予約してみました。
極コースをいただきました。
[前菜]
[活鮑]
[伊勢海老]
[近江牛ステーキ]
[焼野菜]
[サラダ]
[御飯]
[香の物]
[味噌汁]
[デザート]
豪華食材の饗宴のスペシャルコース。
京都の夜景を眺めながら、シャンパンでノドをウルオス。
前菜は酒の進む肴が並んでおります。
ワインをグビグビ。
堪らん。
長崎県産鮑と三重県産伊勢海老も良かったが、京野菜が嬉しい。
近江牛ステーキはフィレにしました。
最高やね。
食事はガーリックライスに変更もできるが、香の物を白米で食べたいので変更ナシデス。
香の物は期待したほどでなかった。
ガーリックライスにすればよかった。
フルーツとアイスクリームでおしまい。
ごちそうさまでした。
【ときわ】
京都府京都市中京区河原町御池
京都ホテルオークラ 17F
レックコート:京都のピラフ
京都ホテルオークラ1階にあるカフェ。
シーフードピラフをいただきました。
1,815円也。
魚介出汁が米に染みて、めっちゃ旨い。
大葉で和風な仕上がり。
ごちそうさん。
【LEC COURT】
京都府京都市中京区河原町御池
京都ホテルオークラ 1F
いのん:京都のプリアラ
イノダコーヒ:京都のプリン
イノダコーヒ:京都のグラタン
穣:明神町のおでん
ニエフコーヒー:新富のプリン
新大橋通り沿いのビルの2階にあるコーヒーショップ。
プリンをいただきました。
500円也。
ミッシリした密度で固めの食感。
苦めのカラメルソースとプリン自体も甘さ控えめ。
大きめサイズで食べ応えあり。
大人のプリンって感じだ。
おいしゅうございました。
【2F coffee】
東京都中央区新富1-19-5
三船ビル 2F