2021年09月
鈴波:六本木の定食
喜扇亭:六本木の鉄板焼
東京ミッドタウン六本木内にある鉄板焼店。
人形町今半の経営。
ランチタイムに行ってみました。
窓越しの眺望が素晴らしい。
特上赤身ステーキ定食の150gをいただきました。
さらに鮑を追加しました。
まず、サラダが出て参ります。
ドレッシングが美味しい。
サラダはおかわりができます。
本日の特上赤身、三重牛の仲肉は2回に分けて出て参ります。
1回目はそのままでいただきます。
歯ごたえがあり、肉肉しい。
2回目はガーリックチップを合わせてみる。
香ばしくて旨い。
鮑は肉厚で弾力がある。
レモン汁でさっぱりといただく。
堪らんね。
焼野菜は九州茄子が旨かった。
食事はガーリックライス。
青紫蘇が隠し味。
デザートはシャーベット。
ヒンヤリ冷たい。
ごちそうさまでした。
【喜扇亭】
東京都港区赤坂9-7-4
東京ミッドタウン六本木 ガーデンテラス3F
スギモト:六本木の鋤焼
東京ミッドタウン六本木内にあるお肉の専門店。
ディナータイムに行ってみました。
奥が食事スペースになっております。
大賑わいです。
黒毛和牛すき鍋をいただきました。
肉を赤身1.5倍にしました。
2,600円也。
抜群の旨さで箸が止まらない。
肉を2倍にすればよかったな。
野菜も美味しい。
一気に完食。
ごちそうさん。
2,600円也。
抜群の旨さで箸が止まらない。
肉を2倍にすればよかったな。
野菜も美味しい。
一気に完食。
ごちそうさん。
【スギモト 東京ミッドタウン店】
東京都港区赤坂9-7-3
東京ミッドタウン六本木 galleria B1F
平田牧場:六本木のトンカツ
山の上:六本木の天丼
水簾:六本木の鰻
東京ミッドタウン六本木内にある京料理店。
ランチタイムに行ってみました。
カウンター席に尻を滑らす。
板さんの目の前なので、チト緊張。
うなぎちらし膳をいただきました。
4,840円也。
茶碗蒸し酢味噌和えが最初に出て参ります。
彩りが鮮やか。
鰻の蒲焼と白焼が市松模様で重箱に詰められております。
香ばしくて美味でございます。
鰻ちらしの下は、小鉢四種。
胡麻豆腐、湯葉、ポテトサラダ、白身魚南蛮漬け。
御椀は鱸の澄まし汁。
サービスで京白味噌椀も出してくれました。
やや時間をおいて、天ぷらの盛り合わせが登場。
揚げ立てをいただきます。
デザートは玉蜀黍のアイスクリーム。
充実のランチでした。
おなかいっぱい。
ごちそうさまでした。
【宮川町水簾 東京ミッドタウン店】
東京都港区赤坂9-7-1
東京ミッドタウン六本木 ガーデンテラス3F