特撰鰻重
武蔵小山駅近くにある日本料理店です。
創業大正14年ということもあり年配の客が多いです。
フロアー担当はアルバイトの高校生なので、孫が料理を運んでいるようです。
特撰鰻重を食べました。
特撰は坂東太郎を使用しており調理に30分くらい時間がかかるとのこと。
鰻はやや小ぶりでしたが何とも色艶がよろしい。
味はサッパリしています。

鰹たたき定食
定番メニューの他の手書きメニューが要チェック!
今は鰹たたき定食がオススメです。
野菜が一杯なのでサラダ感覚ですが、ごはんのオカズとしても良い味です。
物価の安い武蔵小山にありながら強気の価格設定です。

【浜田屋】
東京都品川区小山3-25-16