小エビとアサリとキノコのスパゲッティージャポネーゼ季節のジェラート目黒通り沿いのアンティークショップの2階の一角に店があります。
ランチタイムが17時までなので、17時ちょい前に入店すれば夕方でもランチメニューで食事することが出来ます。
ランチで小エビとアサリとキノコのスパゲッティージャポネーゼと季節のジェラートを食べました。
サラダと紅茶のパンとドリンクがセットになっています。
スパゲッティーは固めの茹でかげんになっており醤油味で美味しい。
ジェラートは抹茶とバニラのアイスクリーム、パッションフルーツのシャーベットでこちらも良かった。

真鯛の香草パン粉焼
ランチの魚コースを食べました。
パンは蓬パンでした。
メインは真鯛の香草パン粉焼です。
サッパリとした仕上がりで、ニンニクと一緒に食べると、また風味が増し美味しかったです。

子牛のソテークリームソース
前菜
じゃが芋と胡桃のフォカッチャ、ほうれん草のパン
ティラミス
コーヒー
ランチの肉コースを食べました。
前菜に蛸のマリネ・生ハム・イタリア風オムレツ・野菜のトマト煮が1プレートで出てきました。
次にじゃが芋と胡桃のフォカッチャ、ほうれん草のパン。
メインは子牛のソテークリームソース。
デザートはティラミス。
後ドリンクが付きます。
メインのクリームソースが酸味、辛味、甘味を併せ持つ不思議な味わいでした。
言葉を失う美味しさです。

IL LEVANTE
東京都目黒区中町1-25-20
ジェオグラフィカ 2F