貝作御膳
焼茄子じゅん菜ゼリー寄せ
デザート
六本木通りから中に入ったところにある貝料理専門店です。
結構奥まった所なので場所がわかりにくいです。
赤坂の接待用の店という雰囲気ですが、ランチをやっているので食べに行きました。
ランチのメニューが写真入りで店頭に出ています。
3種類ありました。
座敷とカウンターがあり、カウンターへ通されました。
カウンターの前が水槽になっており、
水槽の中で貝たちがスタンバッています。
貝作御膳とビールをいただきました。
前菜に焼茄子じゅん菜ゼリー寄せが出てきました。
冷たくて美味しい。
まもなく御膳様が登場しました。
刺身、煮物、焼き魚、天ぷら、御飯、味噌汁、香の物です。
刺身は、鮪、赤貝、平貝、青柳でした。
さすがに貝の刺身は良かった。
デザートもついていました。
夜のコース料理も食べてみたいです。

【貝作】
東京都港区赤坂2-17-44