赤カブのクリームスープ
有頭大海老フライ
自家製プリン
ミニ甲イカとキノコのガーリックバター
大根と水菜のサラダ(ハーフサイズ)
グリーンピースのスープ
海老と帆立のプロヴァンス風
今月のスープはグリーンピースのスープでした。

大根と水菜のサラダは、自家製の梅ドレッシングが酸っぱくて美味しい。
ミニ甲イカとキノコのガーリックバターはワインと良く合っていました。
海老と帆立のプロヴァンス風は、トマトソースが決め手になっています。

有頭大海老フライのセットをいただきました。

最初にスープかサラダの選択、次にライスかパンの選択、最後にコーヒーか紅茶を選びます。

スープ、ライス、コーヒーにしました。

スープは赤カブのクリームスープでした。
色が赤紫で綺麗ですが、味もシッカリしていてまろやかな風味です。

海老フライは大型ですごい迫力です。
コロモが重くないのでサクッと食べれます。

セットの他にグラスワインと自家製プリンも注文しました。
ワインはグラスだとお手頃です。
自家製プリンはカラメルがネットリしていて美味しかった。

料理は美味しく、アットホームな雰囲気なのでオススメです。

【陶花】
東京都品川区平塚2-13-7
メゾンシノダ 2F