うな重(竹)
原当麻駅から歩くと結構あります。
鰻専門店です。
入り口で靴を脱いで上がります。

季節によっては天然鰻があるそうですが、今回はあいにく天然物が無いとのこと。
うな残念!
うな重(竹)を注文しました。

壁に工程表が出ていました。
いらっしゃいませ・オーダー受→裂き2分→串打3分→白焼10分→蒸し12分→仕上げ焼5分→蒲焼5分→提供約35分。

ホタルイカの沖漬けとビールを頼み約35分待ちました。
鰻は表面は香ばしく、中はふっくらじゅうすぃです。
肝吸は、うな重を引き立たせるためか、薄味でした。
香の物も美味しい。

遠出をしても食べに行く価値のあるうな重でした。

【甚太】
神奈川県相模原市下溝314-4