鮎塩焼定食(限定10食)
多摩センターから徒歩15分、車で5分のところにある割烹旅館です。
ゲルマニウム温泉もあります。
勿論、食事のみもOK!
ここのイチオシは月替わり定食です。
6月は「鮎塩焼定食」です。
ただし1日限定10食とのこと。
鮎は和歌山県産で、尻尾が皿からはみ出すほどビッグサイズでした。
身は淡白ですが、良い塩加減で焼かれており美味しいです。
煮物も豚の角煮と茄子の煮浸しの二種類あるのが嬉しい。
味噌汁はナメコと豆腐でした。
値段が安く美味しいので、食事だけでも行く価値ありです。

春野菜定食
4月の月替り定食は、春野菜定食です。
銀鱈菜花焼、うの花、煮物(筍・ひろうす・桜蛸・蕗・うど・タラの芽・茗荷・小芋・春キャベツ)、ホタルイカとわけぎと長芋のぬたあえ、筍御飯、桜鯛の吸い物、香の物と春の味覚満載です。
煮物が絶品でした。

秋の味覚定食(限定10食)
10月の1日限定10食、秋の味覚定食を食べました。
甘鯛酒蒸ちり酢・秋刀魚柚庵焼・松茸御飯・名月碗となっております。
秋の味覚満載で彩り鮮やかな品々です。
淡い味付けなので体にも良さそう。。。

【多摩 山晴】
東京都多摩市中沢1-18-14