牛たたき
フォアグラ
帆立
鮑肝佃煮
鮑
ホウレン草
サラダ
テンダーロインステーキ
もやし
ガーリックライス
マンゴーシャーベット
シェフコースいただきました。

まず前菜に牛たたきが出てきました。
おろしポンズでサッパリしています。

次にフレッシュフォアグラのソテーです。
岩海苔と子持ち昆布のソース&赤ピーマンのソースで食べます。
フォアグラは濃厚ですが、ソースがサッパリしてバランスが良い。

魚介は帆立貝と活鮑をチョイスしました。
帆立貝は肉厚でウニソースを絡ませて食べると絶品です。
活鮑は焼いている間に肝の佃煮を食べて待ちます。
鮑はホンノリ味がついているのでそのまま食べても良いし、醤油タレをつけて食べても良い。
若布を一緒にして食べると磯の香りが口の中に広がります。

そのあと、路地ホウレン草のバター焼きとサラダです。
メインの前に野菜で口直しといったところ。

メインはテンダーロインをチョイス。
トマトソースと醤油ソース、二種類のソースが付いています。
醤油ソースが肉に合っていて美味しかった。

御飯はガーリックライスにしました。
香ばしく炒められ油っぽくないので、味噌汁・香の物との違和感なし。

食後は場所を移してデザートです。
マンゴーシャーベットにしました。
鉄板焼きの後なので冷たい食感が心地良い。

コーヒーで締めくくり、とても満足いたしました。

【Hama 目黒店】
東京都目黒区下目黒1-8-1
目黒雅叙園内 1F