御膳(更科)蕎麦
韃靼蕎麦
十割蕎麦(生粉打ち)
創業明治17年スローフードな蕎麦処です。
吉見家おすすめの三枚重ねを食べました。
一枚目「御前(更科)蕎麦」は、そばの実の中心部分(更級粉)で作った真っ白な蕎麦です。
二枚目「十割蕎麦(生粉打ち)」は、厳選された、内地産そば粉を100%そば粉で打ってます。
三枚目「韃靼蕎麦」は、中国東北部バイカル湖から、内蒙古地方に住むダッタン人が標高2000mの高地で収穫した蕎麦です。
三枚それぞれ特徴があり、食べ比べるのも楽しい。
量も三枚食べると丁度良い分量になっています。
蕎麦つゆは辛目でした。
CPも良いと思いますので、蕎麦の好きな方にオススメします。

【吉見家】
東京都府中市宮西町4-16-1