鰻重
すずき造り
アスパラバター焼
期間限定で鰻祭りをやっていたので、鰻重をいただきました。

鰻を待つ間、ビールで口を湿らした後、日本酒をチビリチビリやることにしました。
あさ開(びらき)という水神純米大辛がなんとも口当たり良く、スーッと五臓六腑に沁み入ります。

酒肴は、すずきの造りとアスパラバター焼が特に良かった。

いい心持ちになった頃、鰻重の到着です。
御飯と蒲焼がセパレートになっていたので、こちらで最後の盛り付けを致しました。

鰻がふっくら肉厚で柔らかい。
タレはまろやかでコクがある優れもの。

美味しゅうございました。
満足です。

【みやま】
東京都八王子市旭町14-1
京王プラザホテル八王子 15F