特上ヒレ生姜焼
漬物
サラダ
赤出汁
特上ヒレ生姜焼定食をいただきました。

まず漬物が取り放題で4種類もでてきました。
がっ、あまり食指動かず。

次にサラダです。
こちらはオーソドックスです。

そしていよいよメインディッシュの登場です。
鉄板の上に肉の塊がド〜ン!
ナイフとフォークで食べるタイプでした。
生姜焼というよりもポークソテーだよね。
うす〜く切ってサッパリした生姜ダレに浸しながらいただきました。
最初から切って焼いたほうが生姜ダレが馴染んでいいと思う。

赤出汁は量は多いが温かった。
旨さ半減です。
なんか勿体無い心持です。

【かつ良】
東京都世田谷区北沢2-3-12
友和ビル B1F