つけとろ
獺祭
刺盛三品
鶏白レバ
つくね
かき揚げ
武蔵府中の隠れ蕎麦ほてい家を訪れました。
「二八手打ち蕎麦と厳選された地酒」がセールスポイントであるそうな。
獺祭のアテに刺盛三品、鶏白レバ、つくね、かき揚げをいただきました。
つくねは軟骨入りで香ばしくフワフワした食感。
獺祭との相性抜群であった。
かき揚げは厚みが5cmぐらいありその技にサプライズ。
カリカリした食感なので薄くてもいいから、もう少しシットリ感が欲しい。
〆はつけとろにしてみた。
トロロの粘りが凄かったが、手打ち蕎麦も力強くガップリ四つに組み合っている。
最後に蕎麦湯でトロロを流し込むと〆に最高!

【ほてい屋】
東京都府中市宮町2-2-20