刺盛3種
お通し
蛤と水菜の酒蒸し
穴子と豆腐揚げだし
山菜天麩羅
焼きおにぎり茶漬け
白玉あんみつ
気軽に会席料理を・・・
ということなので酒肴を単品で注文。
御酒は一白水成と天吹を呑んでみました。
おまかせ刺盛3種の中身を尋ねたらある程度好みを聞いてくれるとのこと。
カツオ、スミイカ、ホタテにしてもらいました。
カツオが特に美味であった。
蛤と水菜の酒蒸しは出汁が上品な味わい。
穴子と豆腐の揚げだしはサッパリしており御酒に良く合う。
山菜の天麩羅は綺麗な皿に盛られてきました。
〆は我儘を言って焼きおにぎり茶漬けを作ってもらいました。
デザートの白玉あんみつはパフェのような感じです。
黒蜜がかけられていておつな味でした。
2階にある店内は明るくて落ち着いた雰囲気。
堅苦しく無く自由に料理が楽しめる店です。

【調風 府中店】
東京都府中市宮町1-2-13
田辺ビル 2F