釜揚げしらすとひじき・桜海老の三色釜飯
地物野菜の二種盛り
串焼きと野菜焼き
旬のお造りの盛り合せ
牛フィレ肉のひと口ステーキ
本ズワイガニのあんかけ茶碗蒸し
季節のデザート
期間限定メニュー「春の特別コース」をいただき候。
・前菜 〜地物野菜の二種盛り
・串焼きと野菜焼き
・旬のお造りの盛り合わせ
・牛フィレ肉の一口ステーキ 奥多摩きのこ添え
・本ズワイガニのあんかけ茶碗蒸し
・お好きな釜飯、お椀、お新香
・季節のデザート
これで2,800円だ!
釜飯は11種もラインナップ。
「釜揚げしらすとひじき・桜海老の三食釜飯」にしてみました。
釜飯が炊きあがるのに20分くらいかかるので、神奈川の純米酒「丹沢山」をチビリチビリやりやした。
料理が旨いので「丹沢山」がみるみる間になくなっちまう〜
い〜い心持ちになったころ真打登場です。
しらす・ひじき・桜海老がいい意味での三つ巴。
なんたって香りがいいんだな。
御焦げもタップリでバカウマだあ〜
季節のデザートは桜アイスデス。
サッパリして美味しゅうございますね。
春の特別コースはCP抜群であった。

【菜つ屋】
東京都調布市西つつじケ丘3-30-7