ちらし寿司
鯵南蛮漬
刺身
茄子翡翠煮
銀鱈味噌焼
天麩羅
イチゴアイスクリーム
三崎漁港仕入れの新鮮な魚が食べられる店とのことです。
駅から少し離れているので落ち着いた雰囲気。
店内は入口付近がテーブルで、奥にカウンターがあります。
初めてなので、おまかせコースにしてみました。
先付け・刺身・煮物・焼物・揚物・食事・デザートの七品。

先付けは、鯵の南蛮漬け。
小鉢に南蛮漬けだけだったのでなんだか寂しい。
量が少なくても良いので三種類くらい欲しいところ。
刺身は、メダイ・イサキ・ホウボウ。
見た目同じようですが、微妙に味が違いました。
どう違うかは説明できない。
煮物は、茄子の翡翠煮。
出汁が抜群の旨さ!
やっぱり日本料理店は煮物で実力が分かりますね。
焼物は、銀鱈味噌焼。
味噌が旨い!食べたことのない味。ただの味噌焼きではない。
揚物は魚のすり身と山菜の天麩羅。
魚のすり身の天麩羅は新食感。
食事は、鮪・鮭・イクラのチラシ寿司。
イクラが苦手なので参ってしまったが鮪は美味しかった。
デザートはイチゴのアイスクリーム。
サッパリ風味。あまりゴテゴテしていないのが良い。
七品全て出揃いました。充実の3,800円でした。

あえて言わしてもらうと。。。
料理を出す時、魚の種類などの説明が欲しかった。
日本酒(冷酒)が二種類しかないのでチト寂しい。

一品料理も多いので足繁く通ってみたい。
いろいろな味に巡り合えそうな気がする〜

【はぎ原】
東京都府中市府中町1-27-7