稲庭うどん
天ぷら
菜飯・野沢菜
上天ぷらせいろ
川反ラガー
うだるような暑さのせいか、妙に稲庭うどんが食べたくなりました。

ランチに上天ぷらせいろをいただきました。
ちなみに並天ぷらせいろはなく、上のみです。

天ぷらをつまみに秋田の地ビール「川反ラガー」を呑みました。
ジャパン・アジア・ビアカップ2007 ピルスナーファミリー部門金賞受賞!
330mlなのでランチに丁度良いサイズ。
アロマホップの香りとすっきりした苦味でノドゴシ最高!
天ぷらを盛りたててくれました。
天ぷらは海老2尾・穴子・南瓜・茄子・青唐です。

菜飯もさっぱりしていて美味しい。
がっこを食べたがったが、残念ながら今日は野沢菜であった。
がっこり!

主役の稲庭うどんは、「佐藤養助」使用なので言うことないっス!!
ただ、醤油つゆ・ごま味噌つゆとも味が濃すぎるように感じた。

食べる前は追加せいろ(+200円)をいただくつもりであったが、川反ラガーと菜飯で結構腹一杯になってしまった。

デザートは、一口ミルクプリンでした。

【稲庭】
東京都千代田区永田町2-14-3
赤坂東急プラザ 3F