食通のK松さんに教えてもらい、ランチを食べに行きました。
なんとなく店の雰囲気が『岡本』と似ております。
日替り天丼をいただきました。
海老2尾・穴子1/4本・丸十・長芋・小玉葱・南瓜・ピーマンと野菜中心のラインナップです。
タレは極少量かけられ、御好みでタレをたして食べるシステム。
そのままで食べたほうが素材本来の味わいが楽しめます。
海老はほんのり塩が下味で付いておりました。
土佐の塩を使用とのことです。
全然油っぽくなくへるすいな天丼です。
味噌汁は海老頭の出汁が効いていて美味しい。
サラダとデザートが付いて900円。
デザートは自家製豆腐プリン。
かなりレベルが高く、ランチは御得感あり。
夜のコースは高そうである。
でも食べてみたい。
【わかやま】
東京都立川市曙町2-22-23
木村ビル 3F
なんとなく店の雰囲気が『岡本』と似ております。
日替り天丼をいただきました。
海老2尾・穴子1/4本・丸十・長芋・小玉葱・南瓜・ピーマンと野菜中心のラインナップです。
タレは極少量かけられ、御好みでタレをたして食べるシステム。
そのままで食べたほうが素材本来の味わいが楽しめます。
海老はほんのり塩が下味で付いておりました。
土佐の塩を使用とのことです。
全然油っぽくなくへるすいな天丼です。
味噌汁は海老頭の出汁が効いていて美味しい。
サラダとデザートが付いて900円。
デザートは自家製豆腐プリン。
かなりレベルが高く、ランチは御得感あり。
夜のコースは高そうである。
でも食べてみたい。
【わかやま】
東京都立川市曙町2-22-23
木村ビル 3F