日替り天丼アップ
日替り天丼
自家製豆腐プリン
食通のK松さんに教えてもらい、ランチを食べに行きました。

なんとなく店の雰囲気が『岡本』と似ております。

日替り天丼をいただきました。

海老2尾・穴子1/4本・丸十・長芋・小玉葱・南瓜・ピーマンと野菜中心のラインナップです。
タレは極少量かけられ、御好みでタレをたして食べるシステム。
そのままで食べたほうが素材本来の味わいが楽しめます。
海老はほんのり塩が下味で付いておりました。
土佐の塩を使用とのことです。
全然油っぽくなくへるすいな天丼です。

味噌汁は海老頭の出汁が効いていて美味しい。

サラダとデザートが付いて900円。
デザートは自家製豆腐プリン。

かなりレベルが高く、ランチは御得感あり。
夜のコースは高そうである。
でも食べてみたい。

【わかやま】
東京都立川市曙町2-22-23
木村ビル 3F