鴨つくねときのこのそば
ふきの土佐煮
蛤の酒蒸し
焼き下仁田ねぎ
だし巻き
国立界隈に詳しい方に勧められたので京王バスに乗って行ってみました。
電車で行くと南武線谷保駅が最寄りとなっております。

そばの他に酒肴もいろいろあり、バスで正解でした。
夕方だったので、渋い感じの店内は酒を飲むのにも良い雰囲気です。

ふきの土佐煮、蛤の酒蒸し、焼き下仁田ねぎ、だし巻きをつまみに獺祭を飲みました。
煮物がいい塩梅です。上品な味わいで甘すぎないので酒にも合う。

〆は肌寒かったので温かいそばにしました。
鴨つくねときのこのそばをたのみました。
鴨つくねときのこが半々ぐらいなのかと想像していましたが、小さい鴨つくねが2個でほとんどきのこです。
それでもおつゆがめっちゃ旨い。
鰹出汁と鴨とキノコのエキスが合わさり抜群の美味しさです。

手頃なお値段でいい心持になれました。
確かにいい店でした。おすすめです。

【きょうや】
東京都国立市富士見台1-12-14