牡蠣の醤油焼
ミックス塩焼そば
真央ちゃんフェアをやっていたので入ってみました。
特定メニューがお安くなっているようでしたが、それに左右されることなくお好みで食べてみました。

短冊メニューに「牡蠣のバター焼」が出ています。
しかも504円とお手頃価格です。
すかさず注文。
中粒のカキが4個、身がプックラしております。
大抵、カキを焼くと惨めなぐらい縮んでしまうものですが、このカキ達はなかなかのガンバリ屋さんで、焼いても大きさが殆ど変わらない。
バターは付けずに醤油焼きでいただきました。
さっぱりしてなかなかイケル。
油はキャノーラ油使用とのことで、素材の旨さを生かしてくれています。

〆はミックス塩焼きそばにしました。
具は豚・えび・いかのみっくす。
野菜はキャベツ・モヤシ・ニンジン。
ニンジンは苦手なので除外しました。
特製塩ダレで味付けいたします。
出来上がりはさっぱりしてなかなかイケル。
こちらもキャノーラ油の効き目がでていたようである。

【ぱすたかん 府中店】
東京都府中市宮町1-50
くるる 4F