吉田うどん
かけうどん+かき揚げ
朝7時からオープンになったので、朝うどんしてみました。

入口正面奥に券売機があります。

かつら屋オススメの吉田うどんとかけうどん(+かき揚げ)を食べ比べてみました。

吉田饂飩は味噌仕立てとのことですが、それほど味噌味噌していなくマイルドな味わい。
うどんが茶色っぽく、モッチリとした食感。
結構量も多く、食べ応えがあります。
具はキャベツ・ゴボウ・油揚げにニンジンです。
ニンジンは苦手なのでニンジン抜きでお願いした。

かけうどんは醤油味。
こちらのツユの方がサッパリしています。
具はキャベツとニンジン。
ニンジンが必ず付くので本当に参ってしまう(怒)
勿論、ニンジン抜きでお願いした(笑)
かき揚げは玉葱・牛蒡・人参。
おばちゃんが「かき揚げにも、少しニンジン入っとるよ」と申し訳なさそうに言うので、すっかり恐縮してしまった。
「ゴメンナサイ、オバチャン」
食べてみると、サクサクと香ばしくて旨かった。

食べ比べの結果、どちらも美味しかった。
飽きないよう、交互に食べることをオススメします。

【かつら屋】
東京都八王子市子安町4-26-6
小池ビル 101