ざる大盛
天ざる大盛
昭和44年に建てられた深水庵は風格があります。
落ち着いた雰囲気で蕎麦をたぐることが出来ます。

天ざる大盛をいただきました。

80mの深井戸からくみ上げた井戸水を使用とのこと。
これは期待できそうである。

福井県産石臼挽き粉を使用した手打ちそばは、喉越しが良くコシもある。
そばの風味も良く旨い。(井戸水効果か)
大盛にしたので量も満足。
つゆはやや辛め。

天ぷらは海老・南瓜・茄子・大葉・三つ葉。
サクサクで香ばしい。
つゆはそばつゆと別々になっております。

となりの『湧水』と、そば・天ぷらが似ている感じです。
雰囲気はこちらの方が渋くていい。

【深水庵】
東京都調布市深大寺元町5-6-10