刺身盛合せ
大根のハリハリサラダ
真鯛兜焼き
茶碗蒸し
角煮
帆立貝のグラタン
手羽先の網焼き
カニとチーズの春巻き

高菜御飯
ユズアイスクリーム
下北沢で飲み会です。
幹事はA山君なので凄〜く不安です。
なんでも三千円のコースを予約とのこと。
おい、安過ぎないか。

5人だったので掘り炬燵式の個室に案内されました。
狭いながらも我が家といった感じで落ち着きます。

まずは刺身盛合せがドド〜ンと登場。
なかなかの迫力である。
ネタは新鮮です。

続いて大根サラダがド〜ン。
大根の千切りと細長いポテトチップスがコラボ。
香ばしくて結構旨い。

さらに真鯛兜焼きが2皿登場。
かなりのボリューム。

次は茶碗蒸しです。
あれ6個ある。
1つ多いぞ。
いままで大皿で気がつかなかった。
ここでA山ついに白状する。
1人分多く予約してしまったとのこと。
トホホ。。。
やはり、やってくれた。
今日はこういうオチでした。
どうもさっきから三千円にしては量が多いと思った。

角煮、帆立貝のグラタン、手羽先の網焼き、カニとチーズの春巻き、とさらに続きました。

食事は高菜御飯。
これがめちゃ旨かった。
腹一杯でもスルスル入ります。

デザートはユズのアイスクリーム。
サッパリしてます。

なかなか充実のコースでした。
飲み物は皆好きなものを注文しましたが、勘定は安かった。

迷幹事のおかげでかなりボリューミーな内容でした。
どうせなら正しい人数でもう1ランク上の料理をいただきたかったのは言うまでもない。

【下北沢鯛家】
東京都世田谷区北沢2-8-4
松田ビル B1F