Seafood curry
京都大学正門近くにある食事処。
学食という感じではなく、普通のレストランですね。
店内は明るい雰囲気。
席まで料理を運んでくれます。

名物は総長カレー。
京都大学第24代尾池総長プロデュース。
小麦粉を使用せず、香味野菜と8種類の香辛料(クローブ
・カルダモン・シナモン・コリアンダー・ターメリック・クミン
・唐辛子・マスタード)とトマトで仕上げたスパイシーなソースに、
リンゴ・バナナで甘みを、ココナッツミルクでコクを加えた
カンフォーラオリジナルのオリジナルカレー。

ライスは2種類。
・白米(White rice)
・五穀(Healthy millet rice)
からチョイス。

カレーは3種類。
・シーフードカレー(Seafood curry)
・ビーフカレー(Beef curry)
・ステーキカレー(Sirloin curry)

シーフードカレーの五穀米を注文。
イカ・ホタテ・エビ・アサリの魚介類を白ワインで蒸し、
フュメ・ド・ポワッソン(魚介類の洋風だし)でのばした
ベースソースと絡めてあります。

スパイシーでコクがあり、かなり美味しい。
魚介類がゴロゴロ入っております。
五穀米もたっぷりでボリュームあり。
CP抜群。満足です。

【Camphora】
京都府京都市左京区吉田本町36-1
京都大学