酒呑んだ〆に行きました。
既に4・5人店の前に並んでいます。
人気店のようですね。
回転があまり良くなく、待てども中からなかなか客が出てこない。
やっと中に入れたら、店内でもウェイティングチェアがあります。
でも、そこからが早かった。
カウンターに座りメニューを拝見。
だが、御目当ての一日限定20杯鶏・煮干のWスープ、「和風煮干ラーメン」は既に無かった。
酔っているだけにこの落胆は大きい。
已む無く、豚骨・煮干のWスープ「らーめん」を注文。
スープがめっちゃ濃厚やね。
らーめんは細麺やさかい、スープがよう絡むやん。
一方、つけめんは太麺。
これだと濃厚スープに負けへん。
周りの客も殆んどつけめんを食うとる。
しゃかりきの限定を逃したらつけめんに行くべきであった。
しかし、東男は飲んだ〆に、さっぱりしたらあめんが食べたいのである。
【京都千丸 麺屋しゃかりき】
京都府京都市中京区聚楽廻東町3-9
既に4・5人店の前に並んでいます。
人気店のようですね。
回転があまり良くなく、待てども中からなかなか客が出てこない。
やっと中に入れたら、店内でもウェイティングチェアがあります。
でも、そこからが早かった。
カウンターに座りメニューを拝見。
だが、御目当ての一日限定20杯鶏・煮干のWスープ、「和風煮干ラーメン」は既に無かった。
酔っているだけにこの落胆は大きい。
已む無く、豚骨・煮干のWスープ「らーめん」を注文。
スープがめっちゃ濃厚やね。
らーめんは細麺やさかい、スープがよう絡むやん。
一方、つけめんは太麺。
これだと濃厚スープに負けへん。
周りの客も殆んどつけめんを食うとる。
しゃかりきの限定を逃したらつけめんに行くべきであった。
しかし、東男は飲んだ〆に、さっぱりしたらあめんが食べたいのである。
【京都千丸 麺屋しゃかりき】
京都府京都市中京区聚楽廻東町3-9