ワンタン3個デス
旅行情報誌に人気ラーメンランキング仙台市第1位のお墨付きで掲載されてました。
飲んだ〆に行ってみることにしました。

岩切駅から夜の一本道をトボトボ歩きます。
なかなかラーメン屋らしきものが見えない。
「道を間違ったか」と焦る頃、本竈の看板が見えた。

駐車場がだだっぴろく、車で来るのが多数派。
店内は賑わっていて満席。
入口の待合室で先に注文する。
雑誌に出ていた「エビわんたんめん醤油味」にしました。

スープはサバ・カツオ・ソウダ・煮干し・昆布をブレンドとのこと。
動物系が強く感じて魚出汁の旨味がいま一つの印象。

ワンタンはエビと挽肉がミックスされています。
プリプリして旨い。

丸松製麺特注の麺は中太でモチモチした食感。
好みの麺である。

期待が大きかっただけに、意外と普通に感じクールダウン。
『麺房 大喜』の方がマイスィートスポットにヒットしていた。

【本竈】
宮城県仙台市宮城野区岩切分台3-5-12