天ぷらそば
店員さんが女性なこともあり女性客多し。

天ぷらそばを食べました。

そば新 店主のこだわり
壱、だし、丼つゆ、焼肉たれ・・・全て店内仕上げ。
弐、魚節は三番かび以上のかび付けを行った本枯節。
参、醤油は関西下り醤油、関東の地物醤油。
肆、そばは幌加内産 石臼挽きそば粉六割、小麦四割。
伍、そば粉はさらしな粉(御膳粉)白色のみ四割使用。
陸、うどんは天然地下水使用小麦十割。
以上
とある。

そばは茹でるのに多少時間がかかっていた。
つるつるしたのどごしが良い。
確かにつゆは風味が良かった。

かき揚げが不味い。
衣が多くボテっとしています。
ホットケーキみたいな食感。

これなら、かけそばの方が良かった。

天ぷらには「こだわり」が無いようだ。

【そば新】
東京都目黒区自由が丘1-12-6
センタービル 1F