旨!
アスパラサラダ
蛤塩焼
溝の口で呑むならたまいで決まりだ。
昭和42年大衆酒場玉井で開業以来、溝の口のリーディングサカバとして頑張っています。

大船渡カツオ刺・蛤塩焼・アスパラサラダを肴にして呑む。
カツオは新鮮でトロトロです。
脂の乗り具合が丁度良く、臭みは全然ない。
戻り鰹でもさっぱりといただけました。
ニンニクはスライスとオロシの両方付いてます。
スタミナバッチリだ!

蛤は身が小さいが味はしっかりしています。
小粒なので肴にぴったり、酒が進みます。

魚は手書きメニューでいろいろあるのでオススメです。

アスパラサラダは定番メニューだが、いまいちであった。

手書きメニュー>定番メニューです。

勘定は想像していたより安い。
りーずなぼーですね。
なのでいつも呑兵衛で込み合っております。

【たまい本店】
神奈川県川崎市高津区溝口1-11-22