憧れの焼魚
粒貝
調理主任自信作
ゲンゲ
氷見うどん大盛
甘酸っぱあ〜
いい御値段なので気軽にという訳にはいきませんが、たまに行きたくなります。

粒貝のお刺身から始めました。
でっけえ〜。
身がコリコリして旨い。
肝はネットリ。羊羹みたくなっています。

前から食べてみたかった魚神の塩焼きをいただきました。
結構大きいなと思ったら、頭が大きく身は2/3ぐらい。
淡泊ですごく上品な味わい、マジ旨い。
御酒もすすみますね。

調理主任おすすめの「丹波蒸し」をいただいてみる。
「お口に合わなければ料金は頂きません」とのこと。
お口に合っちゃいました。料金支払うはめに。
丹波栗最高!

木の子沢煮椀は、玄魚と利久豆腐が入ってます。
ノロゲンゲがいい出汁だしとります。
あったまる味わい。

前回、量が物足りなかったので、氷見うどんを大盛にしてもらいました。
この量なら満足。

デザートは林檎白玉ゼリーにしました。
甘酸っぱくて美味。

たまの贅沢、いいんじゃないでしょうか。

【紋屋 府中店】
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