松茸釜飯アップ
クリスピー
秋の味覚
松茸をいただける季節となりました。
ミシュランガイド三つ星の高尾山の麓、藤田を訪ねました。

季節料理の松茸釜めしを注文。
松茸の吸物付きです。
米から炊き上げるため、18分待つとのこと。

車で行ったので酒を飲む訳にいかず、藤田おすすめの鳥ももたつた揚を追加注文。

込んでいたせいもあって、竜田揚もなかなか出てこない。
17分くらいたってようやく出てきました。

大振りで4個もあります。
サクサクした食感、熱々で旨い。
ビールに凄く合いそう。
残念。

竜田揚を食べ終わらぬうちに、真打登場。

松茸がびっしり。
流石に風味がイイ。
松茸の他、筍・油揚げ・銀杏が入ってます。
お焦げもあり、イイ感じに炊き上がっております。
茶碗3杯分ありました。食べ応え有り。
吸物にも松茸入り。堪えられません。

秋の味覚満喫でした。
大満足(#^.^#)

【藤田】
東京都八王子市初沢町1231-31