大根・バイ貝・蛸足
焼豆腐・玉子・白滝
がんもどき・つみ入れ
前菜(二点盛)
刺身(二点盛)
合鴨燻製
酢の物
茶碗蒸
茶飯
デザート
おでん二人前
仕事に一区切りついたので、二人で軽く打ち上げをすることにしました。
大多福のコース料理を予約して行きました。
店の中に入る前から、出汁のいい香りがぷ〜んと漂ってきます。

カウンター奥のお座敷に通されました。
老舗の雰囲気がいいですね。

前菜二点盛は、ちりめんじゃこと蛸の酢味噌。
出出しから旨い。

刺身二点盛は、縞鯵と青柳。
これも堪らん。酒が進みます。

肉料理は、合鴨の燻製。
合鴨は得意でないので、一切れ食べて相方に譲った。

トロ火で温めてたおでんが良い加減になってきた。
大きな四角い鍋に二人前入っているので、間延びした感じ。
二人前でもタネが二個づつではなく、一個づつで種類が多くなってます。

出汁が旨いので、おでん・酒・つゆを交互に味わった。
つゆを肴に酒が飲める。

大根・バイ貝・蛸足を追加注文。
蛸足が柔らかく出汁も染みており最高です。

茶碗蒸・茶飯・デザートまでいただくとお腹いっぱいいっぱいです。

大多福初めての方にコース料理をお薦めいたします。

【大多福】
東京都台東区千束1-6-2