かに釜飯アップ
まぐろ・いか・ほたて・甘えび
大根サラダ
えび・ほたて・ぎんなん・かまぼこ入り
ズワイガニがいっぱい
かに増量
川崎街道沿いにある食文化創造を目指す和食ファミリーレストラン。
華屋與兵衛は江戸時代にワサビを使った握り寿司を考案した人物。

かに釜飯と刺身桶盛り・季節のサラダ・茶碗蒸しをいただきました。

かに釜飯はズワイガニがいっぱい。
かにの爪・海老・帆立も入っていて豪華です。

刺身桶盛りは、まぐろ・いか・ほたて・甘えびの4点盛り。
そのままで食べても旨いが、サラダと合わせて食べても美味しい。

茶碗蒸しは自家製手作りでなかなかのもの。
安いのでオススメです。

CPも良かった。

【華屋与兵衛 百草園店】
東京都日野市三沢1-10-2