創業1968年
朝蕎麦しに行きました。
少しわかりにくい場所にありましたが、匂いを嗅ぎつけて辿り着きました。
中に入りきれず外で3人並んでいます。
朝飯食べるのに行列とは凄い人気です。
回転が早いのですぐにありつけました。

天ぷらそばをいただきました。
おつゆから立ち昇る湯気は醤油の香り。
たっぷりの良質の削り節から摂った「一番出汁」のみを使用とのこと。
そばは自家製麺。
ツルツルと咽喉越しがいいやね。
天ぷらも自家製。
桜海老・烏賊ゲソが入ってて香ばしい。
この充実した内容で参百円、女将さんの接客も温かく、行列も出来る訳である。

【かしやま】
東京都北区東田端1-17-20