焼八寸
お造り
牛ロース照り焼き
お浸し
イクラジャコ飯
赤出汁
香の物
苺&グレープフルーツゼリー
グランドプリンスホテル赤坂地下1階にある会席料理店。
ランチを食べに行きました。
中に入るとテーブル席・寿司処・天麩羅処に分かれています。

テーブル席で紀尾井弁当をいただきました。

料理長のこだわりがつまった華やかなお弁当です。

焼八寸・お造り・煮物・合肴・小鉢・食事・御椀・香の物・水物。

焼八寸は鰆朴葉焼き・鮎甘露煮・帆立・黒豆・半熟玉子・菜花・梅餅。
お造りは鯛・鮪・烏賊。
煮物は海老芋・粟麩・海老・京人参・湯葉・莢隠元。
合肴は牛ロース照り焼き。
小鉢はお浸し。
食事はイクラジャコ飯と香の物。
御椀は赤出汁。
水物は苺とグレープフルーツゼリー。

豪華な弁当でした。
夜に御酒を飲みながらいただきたい感じ。
残念ながら、ランチのみの弁当です。

【紀尾井】
東京都千代田区紀尾井町1-2
グランドプリンスホテル赤坂 B1F